Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром - оригинальная закуска, эффектная и праздничная. В этой вкуснейшей закуске отлично сочетаются все ингредиенты: хрустящие огурчики, пикантный лук, каперсы и копченый лосось, пропитанные мягким сливочным сыром.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 158 ккал
- Калорий на порцию: 218 ккал
- Калорий всего блюда: 1742 ккал
- Белки: 66.9
- Жиры: 37.9
- Углеводы: 105.2
- Лосось копченый200г.
- Сыр сливочный350г.
- Ломтик хлеба4шт.
- Лук репчатый красный1/2шт.
- Каперсы1ст. л.
- Укроп2ст. л.
- Огурец2шт.
- Сок лимонный1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Бутербродный торт с лососем и сливочным сыром - пошаговое описание
1В емкость кладем половину сливочного сыра и каперсы. Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый укроп.
2Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
3Ломтик хлеба смазываем кремом и выкладываем ломтики лосося.
4Далее выкладываем нарезанные кружочками огурцы. Такую же процедуру проделываем с тремя оставшимися кусочками хлеба.
5Складываем бутерброды один на один, тем самым формируя торт.
6Верх и бока смазываем оставшейся половиной сливочного сыра.
7Украсит торт сливочным сыром можно используя кондитерский мешок.
8Бутербродный торт готов. Приятного аппетита!