Портобелло - крупные шампиньоны с полностью раскрытой шляпкой. Эти грибы идеально подходят для различных закусок. В данном рецепте предлагаем запечь портобелло с кальмарами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 120 ккал
- Калорий на порцию: 607 ккал
- Калорий всего блюда: 2428 ккал
- Белки: 88.4
- Жиры: 159.7
- Углеводы: 130.9
- Портобелло5шт.
- Тушка кальмара4шт.
- Лук порей1шт.
- Чеснок2зуб.
- Сыр творожный100г.
- Сыр твердый100г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Лавровый лист1шт.
- Перец черный горошком4шт.
- Сольпо вкусу
- Салат листовойпо вкусу
Как приготовить Портобелло с креветками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2Грибы промываем, срезаем аккуратно ножки, но не выбрасываем. Выкладываем четыре шляпки на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Тем временем кальмары бланшируем в кипящей воде с лавровым листом перцем горошком.
4Нарезаем кальмары тонкой соломкой.
5Срезанные ножки и оставшуюся шляпку портобелло нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле вместе с измельченным луком-пореем в течение 6-7 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу.
6В миске смешиваем кальмары, обжаренные грибы с луком и творожный сыр. Солим по вкусу.
7Достаем шляпки из духовки и выкладываем начинку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
8Украшаем закуску листьями салата и подаем к столу. Приятного аппетита!