Нежные булочки с изюмом всегда пользовались популярностью как у детей, так и у взрослых, ведь они потрясающие на вкус и очень ароматные. В данном рецепте представлены воздушные сдобные булочки с изюмом, которые отлично подойдут и к утреннему чаепитию, и для послеобеденного перекуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 283 ккал
- Калорий на порцию: 238 ккал
- Калорий всего блюда: 2861 ккал
- Белки: 97.2
- Жиры: 150.9
- Углеводы: 392.5
- Дрожжи сухие1,5ч. л.
- Мука500г.
- Молоко250мл.
- Сахар2ст. л.
- Яйцо1шт.
- Масло растительное60мл.
- Сахар ванильный1ч. л.
- Яичный желток1шт.
- Изюм50г.
- Сольщепотка
Как приготовить Булочки сдобные с изюмом - пошаговое описание
1Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 10 минут.
2По истечению времени добавляем растительное масло, ванильный сахар, яйцо и соль.
3Постепенно добавляем муку и изюм. Замешиваем гладкое однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в покое на 1,5-2 часа.
4По истечению времени тесто должно подняться.
5Обминаем тесто и делим на 10-12 частей ,формируя булочки.
6Выкладываем булочки в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и оставляем расстаиваться на 30 минут.
7Затем смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!