Запеченные куриные крылышки, приготовленные в духовке, просто тают во рту. Интересный маринад на основе йогурта, лимонного сока и чеснока придает крылышкам необыкновенную пикантность и неповторимый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 180 ккал
- Калорий на порцию: 724 ккал
- Калорий всего блюда: 3618 ккал
- Белки: 66.7
- Жиры: 95.4
- Углеводы: 157.4
- Куриные крылышки15шт.
- Йогурт3ст. л.
- Чеснок4зуб.
- Сок лимонный1ст. л.
- Майонез2ст. л.
- Паприка1/2ч. л.
- Специи для курицы1ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Запеченные куриные крылышки - пошаговое описание
1Куриные крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем на 3 части (кончик оставляем по желанию).
2Выкладываем крылышки в глубокую миску. Добавляем соль, перец, специи, измельченный чеснок, лимонный сок и йогурт.
3Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 2,5-3 часа.
4Выкладываем крылышки на противень, застеленный фольгой. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5По истечению времени переворачиваем крылышки и запекаем еще 15 минут.
6Куриные крылышки готовы.
7Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!