Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Рецепт приготовления Запеченных куриных крылышек

Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки, приготовленные в духовке, просто тают во рту. Интересный маринад на основе йогурта, лимонного сока и чеснока придает крылышкам необыкновенную пикантность и неповторимый вкус.

Запеченные куриные крылышки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 180 ккал
  • Калорий на порцию: 724 ккал
  • Калорий всего блюда: 3618 ккал
  • Белки: 66.7
  • Жиры: 95.4
  • Углеводы: 157.4
  • Куриные крылышки
    15шт.
  • Йогурт
    3ст. л.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Сок лимонный
    1ст. л.
  • Майонез
    2ст. л.
  • Паприка
    1/2ч. л.
  • Специи для курицы
    1ч. л.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/2ч. л.

Как приготовить Запеченные куриные крылышки - пошаговое описание

Запеченные куриные крылышки - фото шага 11Куриные крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем на 3 части (кончик оставляем по желанию).

Запеченные куриные крылышки - фото шага 22Выкладываем крылышки в глубокую миску. Добавляем соль, перец, специи, измельченный чеснок, лимонный сок и йогурт.

Запеченные куриные крылышки - фото шага 33Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 2,5-3 часа.

Запеченные куриные крылышки - фото шага 44Выкладываем крылышки на противень, застеленный фольгой. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Запеченные куриные крылышки - фото шага 55По истечению времени переворачиваем крылышки и запекаем еще 15 минут.

Запеченные куриные крылышки - фото шага 66Куриные крылышки готовы.

Запеченные куриные крылышки - фото шага 77Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченных куриных крылышек
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам