Можно приготовить множество блюд с использованием куриных крылышек. Существуют различные маринады для них, как кислые, так сладкие, так и острые. В данном рецепте предлагаем приготовить куриные крылышке в кисло-сладком соусе. Крылышки сначала погружаются в соус, а затем запекаются в духовке и подаются к столу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 382 ккал
- Калорий всего блюда: 2291 ккал
- Белки: 39
- Жиры: 113.7
- Углеводы: 180.3
- Куриные крылышки1кг.
- Уксус винный60мл.
- Сахар2ст. л.
- Мука кукурузная1ст. л.
- Масло кунжутное20мл.
- Соевый соус60мл.
- Перец чили молотый1,5ч. л.
Как приготовить Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - пошаговое описание
1В миску выливаем соевый соус, масло и винный уксус. Добавляем сахар с мукой и тщательно все перемешиваем.
2Добавляем молотый перец чили. Количества перца регулируем по своему вкусу, можно добавить и 2 ч.л.
3Перемешиваем все и выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая.
4Куриные крылышки окунаем в соус и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы. Приятного аппетита!