Шоколадный пирог с фундуком - нежнейший изысканный пирог, который несомненно порадует и удивит своим неповторимым вкусом. Здесь не используется мука, отчего структура выпечки получается легкой и хрупкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 481 г.
- Калорий на 100г: 496 ккал
- Калорий на порцию: 298 ккал
- Калорий всего блюда: 2388 ккал
- Белки: 35.9
- Жиры: 194.8
- Углеводы: 158.7
- Шоколад черный горький100г.
- Фундук100г.
- Сахар60г.
- Масло сливочное100г.
- Яйцо2шт.
Как приготовить Шоколадный пирог с фундуком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Фундук обжариваем на сухой сковороде, чтобы удалить шелуху.
3Измельчаем фундук с помощью блендера.
4На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом.
5Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром. Смешиваем с измельченным фундуком.
6Добавляем сливочное масло с шоколадом.
7Взбиваем белки и аккуратно вмешиваем их к основной массе.
8Тесто выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Достаем пирог из духовки.
10Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!