Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Булочек с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом

Румяные булочки с творогом и изюмом - вкуснейшее лакомство, знакомое всем с детства. В приготовлении булочек нет ничего сложного. Попробуйте их приготовить по данному рецепту, и свежеиспеченная сдоба будет просто таять во рту.

Булочки с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 253 ккал
  • Калорий на порцию: 339 ккал
  • Калорий всего блюда: 4063 ккал
  • Белки: 76
  • Жиры: 102
  • Углеводы: 381.8
  • Для теста
  • Дрожжи свежие
    12г.
  • Молоко
    150мл.
  • Сахар
    150г.
  • Масло сливочное
    125г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Мука
    400г.
  • Соль
    щепотка
  • Для начинки
  • Творог
    300г.
  • Сахар
    100г.
  • Изюм
    50г.
  • Апельсин
    1шт.

Как приготовить Булочки с творогом и изюмом - пошаговое описание

Булочки с творогом и изюмом - фото шага 11Готовим опару. Теплое молоко смешиваем с дрожжами с мукой (6 ст.л.) и сахаром (75 г). Оставляем на 30 минут.

Булочки с творогом и изюмом - фото шага 22В отдельной емкости растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, половиной сахара (75 г) и щепоткой соли.

Булочки с творогом и изюмом - фото шага 33Добавляем опару и постепенно всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и оставляем в покое на 2 часа.

Булочки с творогом и изюмом - фото шага 44Тем временем готовим начинку. Замачиваем изюм в кипятке на 10-15 минут и обсушиваем. Смешиваем изюм с творогом, сахаром и апельсиновой цедрой.

Булочки с творогом и изюмом - фото шага 55Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и делаем надрезы. Кладем начинку и аккуратно соединяем надрезанные края, формируя тем самым розочку. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Булочки с творогом и изюмом - фото шага 66Булочки с творогом и изюмом готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Булочек с творогом и изюмом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам