Румяные булочки с творогом и изюмом - вкуснейшее лакомство, знакомое всем с детства. В приготовлении булочек нет ничего сложного. Попробуйте их приготовить по данному рецепту, и свежеиспеченная сдоба будет просто таять во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 253 ккал
- Калорий на порцию: 339 ккал
- Калорий всего блюда: 4063 ккал
- Белки: 76
- Жиры: 102
- Углеводы: 381.8
- Для теста
- Дрожжи свежие12г.
- Молоко150мл.
- Сахар150г.
- Масло сливочное125г.
- Яйцо2шт.
- Мука400г.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Творог300г.
- Сахар100г.
- Изюм50г.
- Апельсин1шт.
Как приготовить Булочки с творогом и изюмом - пошаговое описание
1Готовим опару. Теплое молоко смешиваем с дрожжами с мукой (6 ст.л.) и сахаром (75 г). Оставляем на 30 минут.
2В отдельной емкости растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, половиной сахара (75 г) и щепоткой соли.
3Добавляем опару и постепенно всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и оставляем в покое на 2 часа.
4Тем временем готовим начинку. Замачиваем изюм в кипятке на 10-15 минут и обсушиваем. Смешиваем изюм с творогом, сахаром и апельсиновой цедрой.
5Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и делаем надрезы. Кладем начинку и аккуратно соединяем надрезанные края, формируя тем самым розочку. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Булочки с творогом и изюмом готовы. Приятного аппетита!
