Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - сытная и вкусная выпечка, приготовить которую не составит особого труда. Покупное слоеное тесто значительно сэкономит время и облегчит сам процесс приготовления. Здесь в качестве начинки выступает сайра, но можно использовать любые другие консервы по желанию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 235 ккал
- Калорий на порцию: 356 ккал
- Калорий всего блюда: 2848 ккал
- Белки: 45.8
- Жиры: 218.4
- Углеводы: 118.3
- Тесто слоеное450г.
- Сайра консервированная400г.
- Лук репчатый2шт.
- Рис1/2ст.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное50г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Отвариваем рис до полуготовности.
3Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
4Сайру разминаем с помощью вилки, предварительно слив лишнюю жидкость.
5Одну часть теста раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слегка подсаливаем.
6Затем выкладываем консервы.
7Далее кладем обжаренный лук.
8Накрываем вторым пластом теста. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9Достаем рыбный пирог из духовки.
10Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
