Для приготовления песочного медового печенья нам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые зачастую есть всегда в холодильнике. Печенье получается нежным, рассыпчатым и в меру сладким.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 368 г.
- Калорий на 100г: 365 ккал
- Калорий на порцию: 134 ккал
- Калорий всего блюда: 1344 ккал
- Белки: 26.5
- Жиры: 93.5
- Углеводы: 267.7
- Масло сливочное70г.
- Мед1ст. л.
- Пудра сахарная2,5ст. л.
- Яйцо1шт.
- Мука200г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Песочное медовое печенье - пошаговое описание
1Замороженное сливочное масло трем на мелкой терке.
2Затем добавляем яйцо.
3Далее добавляем мед и щепотку соли.
4Затем добавляем сахарную пудру.
5Добавляем просеянную муку.
6Также добавляем разрыхлитель.
7Замешиваем однородное тесто и скатываем его в шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
8Раскатываем тесто и вырезаем различные фигурки.
9Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Песочное медовое печенье готово. Приятного аппетита!
