Творожная пасха со сгущенным молоком без выпечки - интересный вариант десерта на праздник. Пасха получается ароматной, нежной и просто тающей во рту. По желанию цукаты можно заменить сухофруктами или орехами, а можно и вовсе их не использовать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 901 г.
- Калорий на 100г: 240 ккал
- Калорий на порцию: 270 ккал
- Калорий всего блюда: 2160 ккал
- Белки: 32.9
- Жиры: 113
- Углеводы: 127.1
- Творог500г.
- Молоко сгущенное200г.
- Масло сливочное100г.
- Сметана100г.
- Ванилинщепотка
- Цукатыпо вкусу
Как приготовить Творожная пасха со сгущенным молоком - пошаговое описание
1Растапливаем сливочное масло.
2В глубокой миске смешиваем творог, сметану, ванильный сахар и сливочное масло.
3Перемешиваем тщательно творожную массу. Затем пюрируем массу с помощью блендера.
4Цукаты нарезаем небольшими кубиками.
5Цукаты вместе со сгущенным молоком добавляем к творожной массе.
6Тщательно все перемешиваем.
7Форму для пасхи застилаем марлей. Выкладываем творожную массу.
8Закрываем свисающими краями марли. Ставим тарелку с каким-нибудь грузом. Отправляем в холодильник на 12-14 часов.
9Творожная пасха готова. Приятного аппетита!