Пирожки из слоеного теста с грибами - нежнейшая выпечка, просто тающая во рту. Здесь представлен довольно простой рецепт пирожков, в приготовлении которых нет ничего сложного. Тесто мы используем покупное, а пирожки формируем по принципу пельменей, что довольно интересно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 701 г.
- Калорий на 100г: 168 ккал
- Калорий на порцию: 98 ккал
- Калорий всего блюда: 1179 ккал
- Белки: 35.1
- Жиры: 138.5
- Углеводы: 87.9
- Тесто слоеное250г.
- Шампиньоны300г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирожки из слоеного теста с грибами - пошаговое описание
1Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Лук с грибами нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости. Солим, перчим и измельчаем с помощью блендера. На каждый кружочек выкладываем начинку, скрепляем как пельмени и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Пирожки с грибами готовы. Приятного аппетита!