Выпечку из слоеного теста любят многие, ведь она всегда получается нежной, аппетитной и с румяной корочкой. Здесь представлены пирожки с грибами из слоеного теста, приготовить которые проще простого.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 941 г.
- Калорий на 100г: 229 ккал
- Калорий на порцию: 216 ккал
- Калорий всего блюда: 2156 ккал
- Белки: 35.1
- Жиры: 138.5
- Углеводы: 87.9
- Шампиньоны200г.
- Тесто слоеное500г.
- Лук репчатый2шт.
- Яйцо1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирожки с грибами из слоеного теста - пошаговое описание
1Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
2Лук нарезаем мелкими кубиками.
3На раскаленной сковороде обжариваем лук до мягкости.
4Затем добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до испарения жидкости. Солим, перчим.
5Слоеное тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем прямоугольники. На один край теста выкладываем начинку.
6Другим краем накрываем, формируя тем самым квадрат. Края защипываем с помощью вилки или пальцами.
7Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Пирожки с грибами из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!