Капустные пирожки из слоеного теста - бесценная находка для любой хозяйки. Пирожки готовятся проще простого, а также можно всегда экспериментировать с начинкой и формировать выпечку по-разному: треугольниками, квадратами, круглыми.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 518 г.
- Калорий на 100г: 180 ккал
- Калорий на порцию: 233 ккал
- Калорий всего блюда: 932 ккал
- Белки: 35.4
- Жиры: 138
- Углеводы: 101.4
- Тесто слоеное200г.
- Капуста200г.
- Паста томатная1/2ст. л.
- Вода3ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Капустные пирожки из слоеного теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до мягкости вместе с разведенной в воде томатной пастой. Солим, перчим по вкусу.
2Тесто раскатываем в пласт и вырезаем прямоугольники.
3На один край кладем начинку, а другим краем накрываем.
4Защипываем края с помощью вилки.
5Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Пирожки готовы. Приятного аппетита!
