Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Рождественский штоллен с изюмом и миндалем

Рождественский штоллен с изюмом и миндалем

Рождественский штоллен - замечательный пирог немецкой кухни, состоящий из плотного дрожжевого теста и сухофруктов. В данном рецепте представлен штоллен с изюмом и миндалем. Готовить пирог можно заранее, т.к. он отлично сохраняется и может не засыхать в течение нескольких дней.

Рождественский штоллен с изюмом и миндалем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 377 ккал
  • Калорий на порцию: 532 ккал
  • Калорий всего блюда: 5322 ккал
  • Белки: 88.1
  • Жиры: 148.6
  • Углеводы: 484
  • Мука
    500г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    5г.
  • Сахар ванильный
    1ч. л.
  • Сахар
    100г.
  • Молоко
    100мл.
  • Изюм
    200г.
  • Миндаль
    100г.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Ром
    100мл.
  • Клюква сушеная
    100г.
  • Цедра лимона
    1ч. л.

Как приготовить Рождественский штоллен с изюмом и миндалем - пошаговое описание

Рождественский штоллен с изюмом и миндалем - фото шага 11Миндаль замачиваем с изюмом и сушеной клюквой в роме на полчаса. Вообще, можно замочить и в обычной воде, но тогда миндаль и сухофрукты недостаточно пропитаются.

Рождественский штоллен с изюмом и миндалем - фото шага 22Тем временем готовим тесто. В отдельной миске смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 50 г муки.

Рождественский штоллен с изюмом и миндалем - фото шага 33Тщательно все перемешиваем и оставляем тесто в теплом месте на 40 минут.

Рождественский штоллен с изюмом и миндалем - фото шага 44По истечению времени добавляем растопленное сливочное масло, всю остальную муку, ванильный сахар и лимонную цедру.

Рождественский штоллен с изюмом и миндалем - фото шага 55Замешиваем однородное тесто.

Рождественский штоллен с изюмом и миндалем - фото шага 66Вмешиваем в тесто сухофрукты и миндаль.

Рождественский штоллен с изюмом и миндалем - фото шага 77Формируем из теста овальную лепешку, в середине делаем продольное углубление с помощью скалки и загинаем один край к центру. Верх накрываем фольгой и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов. За 10 минут до конца снимаем фольгу.

Рождественский штоллен с изюмом и миндалем - фото шага 88Достаем штоллен из духовки.

Рождественский штоллен с изюмом и миндалем - фото шага 99Посыпаем сахарной пудрой.

Рождественский штоллен с изюмом и миндалем - фото шага 1010Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рождественский штоллен с изюмом и миндалем
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам