Сконы - традиционные английские булочки небольшого размера, которые подаются к чаю и считаются обязательным атрибутом чаепития. В данном рецепте булочки с изюмом из бездрожжевого теста, очень вкусные и нежные. Они получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 293 ккал
- Калорий на порцию: 354 ккал
- Калорий всего блюда: 3545 ккал
- Белки: 49.2
- Жиры: 126
- Углеводы: 372.2
- Яйцо2шт.
- Сахар50г.
- Мука550г.
- Изюм150г.
- Сахар ванильный10г.
- Молоко200мл.
- Разрыхлитель теста7г.
- Масло сливочное100г.
- Яичный желток1шт.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Сконы (булочки с изюмом) - пошаговое описание
1С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2Постепенно добавляем молоко и продолжаем взбивать.
3В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соль и нарезанную кусочками сливочное масло.
4Перетираем пальцами муку с маслом в крошку.
5Добавляем в получившуюся смесь молочную и быстро замешиваем однородное тесто.
6Добавляем заранее замоченный и затем высушенный изюм.
7Из теста формируем небольшие булочки с помощью ложки или просто руками.
8Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Сконы готовы. Приятного аппетита!
