Многими любимый кекс с изюмом - замечательная выпечка с незабываемым вкусом и ароматом, которая без сомнения украсит праздничный стол. Также, кекс с изюмом подарит приятные воспоминания из беззаботного детства.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 381 ккал
- Калорий на порцию: 491 ккал
- Калорий всего блюда: 3930 ккал
- Белки: 29.1
- Жиры: 94
- Углеводы: 465.7
- Мука260г.
- Яйцо3шт.
- Масло сливочное200г.
- Сахар200г.
- Сахар ванильный10г.
- Сахарная пудра20г.
- Разрыхлитель теста10г.
- Изюм150г.
Как приготовить Кекс с изюмом - пошаговое описание
1Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера до воздушной консистенции.
2Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
3Не переставая взбивать массу добавляем по одному яйцу.
4Взбиваем до однородной кремовой консистенции.
5Добавляем ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Не перестаем взбивать.
6Взбиваем до получения однородного крутого теста.
7Предварительно замачиваем изюм и уже высушенный и обваленный в муке добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
8Перекладываем тесто в прямоугольную форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Проведем по середине линию с помощью острого смоченного ножа, чтобы во время выпекания образовалась трещина. Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.
9Достаем кекс из духовки.
10Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
