Картофельный суп-пюре, приготовленный в помощнице - мультиварке - нежнейшее блюдо, которое несомненно придется по душе и взрослым и детям. Ингредиенты супа-пюре можно изменять по своему желанию, однако картофель должен присутствовать обязательно. Чудо-техника - мультиварка во многом экономит время и силы, что немаловажно для любой хозяйки, без исключения.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 53 ккал
- Калорий на порцию: 226 ккал
- Калорий всего блюда: 1808 ккал
- Белки: 40.3
- Жиры: 5.8
- Углеводы: 170.4
- Картофель1,5кг.
- Бульон куриный6ст.
- Лук репчатый1шт.
- Стебель сельдерея2шт.
- Морковь2шт.
- Чеснок3зуб.
- Молоко2ст.
- Мука1/4ст.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Картофельный суп в мультиварке - пошаговое описание
1Сельдерей с репчатым луком нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке, а чеснок измельчаем.
2Овощи выкладываем в чашу мультиварки и добавляем нарезанный кубиками картофель. Вливаем бульон. Солим, перчим.
3Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут.
4Смешиваем муку с молоком и вливаем и по истечению времени добавляем смесь в мультиварку. Готовим еще 10 минут.
5Содержимое супа измельчаем с помощью блендера или толкушки. Приятного аппетита!

