Кнедли - чудесное блюдо европейской кухни, которое готовится из теста (иногда из картофеля) и отваривается на пару или просто в воде. Кнедли - это вполне самостоятельное блюдо, которое может быть как сладким, так и несладким, все зависит от начинки. Здесь представлены сказочные кнедли из творожного теста с абрикосами, одинаково вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 925 г.
- Калорий на 100г: 310 ккал
- Калорий на порцию: 143 ккал
- Калорий всего блюда: 2868 ккал
- Белки: 64.5
- Жиры: 184.8
- Углеводы: 215.9
- Для блюда
- Яйцо2шт.
- Мука250г.
- Сахар рафинад20шт.
- Творог250г.
- Масло сливочное50г.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
- Абрикос10шт.
- Сольпо вкусу
- Вишняпо вкусу
- Для подачи
- Творог100г.
- Масло сливочное150г.
Как приготовить Кнедли с абрикосами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Готовим тесто. Творог взбиваем со сливочным маслом с помощью миксера. Добавляем яйца со щепоткой соли и продолжаем взбивать.
3Должно получиться плотное упругое тесто.
4Тесто делим на несколько частей и из каждой формируем колбаски. Нарезаем каждую колбаску на кусочки.
5Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем наверх половину абрикоса. На абрикос выкладываем кусочек рафинада.
6Скатываем тесто с начинкой в шарик. Кнедли выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
7Кнедли готовы. Подаем с творогом и растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
