Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Тирольского пирога с абрикосами и клубникой

Тирольский пирог с абрикосами и клубникой

Тирольский пирог с абрикосами и клубникой - традиционная выпечка австрийской кухни, по виду и вкусу схожее с фруктовым тортом. Пирог получается нежным, воздушным, а готовится довольно быстро и совсем нехлопотно.

Тирольский пирог с абрикосами и клубникой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 203 ккал
  • Калорий на порцию: 341 ккал
  • Калорий всего блюда: 2728 ккал
  • Белки: 33.8
  • Жиры: 121.5
  • Углеводы: 312.7
  • Абрикос
    500г.
  • Клубника
    8шт.
  • Сахар
    100г.
  • Мука
    250г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Сметана
    100г.
  • Сливки 10%
    50мл.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Пудра сахарная
    5г.
  • Разрыхлитель теста
    3г.

Как приготовить Тирольский пирог с абрикосами и клубникой - пошаговое описание

Тирольский пирог с абрикосами и клубникой - фото шага 11Готовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами, сметаной и сливками. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до консистенции густой сметаны.

Тирольский пирог с абрикосами и клубникой - фото шага 22Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста. Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Тирольский пирог с абрикосами и клубникой - фото шага 33Тем временем промываем абрикосы, разрезаем пополам и достаем косточки.

Тирольский пирог с абрикосами и клубникой - фото шага 44На подпекшее тесто выкладываем абрикосы.

Тирольский пирог с абрикосами и клубникой - фото шага 55Заливаем второй частью теста и отправляем в духовку 40-45 минут.

Тирольский пирог с абрикосами и клубникой - фото шага 66Достаем пирог из духовки.

Тирольский пирог с абрикосами и клубникой - фото шага 77Украшаем половинкам клубники, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тирольского пирога с абрикосами и клубникой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Тирольский пирог с абрикосами и клубникой" (1)
0
Гость 11 мая 2017
В рецепте переизбыток жиров. Если исключить сливочное масло и сливки, но добавить ещё 50 гр сметаны, пирог получается таким же нежным и воздушным, но гораздо менее жирным.
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам