Тирольский пирог с абрикосами и клубникой - традиционная выпечка австрийской кухни, по виду и вкусу схожее с фруктовым тортом. Пирог получается нежным, воздушным, а готовится довольно быстро и совсем нехлопотно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 203 ккал
- Калорий на порцию: 341 ккал
- Калорий всего блюда: 2728 ккал
- Белки: 33.8
- Жиры: 121.5
- Углеводы: 312.7
- Абрикос500г.
- Клубника8шт.
- Сахар100г.
- Мука250г.
- Яйцо3шт.
- Сметана100г.
- Сливки 10%50мл.
- Масло сливочное100г.
- Пудра сахарная5г.
- Разрыхлитель теста3г.
Как приготовить Тирольский пирог с абрикосами и клубникой - пошаговое описание
1Готовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами, сметаной и сливками. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до консистенции густой сметаны.
2Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста. Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
3Тем временем промываем абрикосы, разрезаем пополам и достаем косточки.
4На подпекшее тесто выкладываем абрикосы.
5Заливаем второй частью теста и отправляем в духовку 40-45 минут.
6Достаем пирог из духовки.
7Украшаем половинкам клубники, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

