Маффины на кефире с изюмом - идеальная выпечка для тех, кому хочется приготовить чего-нибудь сладенькое, но без особых сложностей. Эти чудесные маффины получаются нежными, рассыпчатыми и станут прекрасным дополнением ко Дню влюбленных.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 657 г.
- Калорий на 100г: 295 ккал
- Калорий на порцию: 323 ккал
- Калорий всего блюда: 1938 ккал
- Белки: 34.9
- Жиры: 130.9
- Углеводы: 455.5
- Кефир2/3ст.
- Сахар2/3ст.
- Яйцо2шт.
- Изюм80г.
- Сок лимонный1,5ст. л.
- Мука1,5ст.
- Крахмал картофельный1/2ст.
- Масло растительное1/3ст.
- Сода1ч. л.
- Цукатыпо вкусу
- Глазурьпо вкусу
Как приготовить Маффины на кефире с изюмом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для маффинов.
2Готовим тесто. Сахар растираем с яйцами и слегка взбиваем. Добавляем кефир и лимонный сок. Перемешиваем и постепенно добавляем соду, и муку с крахмалом. Количество муки регулируем по густоте, тесто должно получиться консистенции сметаны. В конце добавляем растительное масло и снова все размешиваем.
3Тесто разливаем по формочкам для кексов, смазанным маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Маффины готовы. По желанию украшаем глазурью с цукатами и подаем к столу. Приятного аппетита!
