Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Кексы » Рецепт приготовления Маффинов на кефире с изюмом

Маффины на кефире с изюмом

Маффины на кефире с изюмом - идеальная выпечка для тех, кому хочется приготовить чего-нибудь сладенькое, но без особых сложностей. Эти чудесные маффины получаются нежными, рассыпчатыми и станут прекрасным дополнением ко Дню влюбленных.

Маффины на кефире с изюмом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 657 г.
  • Калорий на 100г: 295 ккал
  • Калорий на порцию: 323 ккал
  • Калорий всего блюда: 1938 ккал
  • Белки: 34.9
  • Жиры: 130.9
  • Углеводы: 455.5
  • Кефир
    2/3ст.
  • Сахар
    2/3ст.
  • Яйцо
    2шт.
  • Изюм
    80г.
  • Сок лимонный
    1,5ст. л.
  • Мука
    1,5ст.
  • Крахмал картофельный
    1/2ст.
  • Масло растительное
    1/3ст.
  • Сода
    1ч. л.
  • Цукаты
    по вкусу
  • Глазурь
    по вкусу

Как приготовить Маффины на кефире с изюмом - пошаговое описание

Маффины на кефире с изюмом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для маффинов.

Маффины на кефире с изюмом - фото шага 22Готовим тесто. Сахар растираем с яйцами и слегка взбиваем. Добавляем кефир и лимонный сок. Перемешиваем и постепенно добавляем соду, и муку с крахмалом. Количество муки регулируем по густоте, тесто должно получиться консистенции сметаны. В конце добавляем растительное масло и снова все размешиваем.

Маффины на кефире с изюмом - фото шага 33Тесто разливаем по формочкам для кексов, смазанным маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Маффины на кефире с изюмом - фото шага 44Маффины готовы. По желанию украшаем глазурью с цукатами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Маффинов на кефире с изюмом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам