Оригинальная ленивая пицца, приготовленная сначала на сковороде, а затем в духовке, скорее напоминает омлет. Пицца получается яркой, сочной и безумно вкусной. В качестве теста здесь используется лепешка, а начинкой выступают ветчина, сыр, взбитое яйцо, помидоры и маринованные огурчики.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 818 г.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 304 ккал
- Калорий всего блюда: 1217 ккал
- Белки: 72.7
- Жиры: 161
- Углеводы: 62.4
- Лепешка1шт.
- Ветчина100г.
- Сыр твердый50г.
- Яйцо4шт.
- Огурец маринованный1шт.
- Помидоры1шт.
- Масло растительное1ч. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Ленивая пицца в духовке - пошаговое описание
1Лепешку разрезаем пополам и одну часть выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Лепешку смазываем кетчупом и посыпаем нарезанной кубиками ветчиной.
2Затем выкладываем нарезанные кубиками огурцы
3Вливаем взбитые яйца.
4Посыпаем тертым сыром и раскладываем нарезанные кружочками помидоры. Отправляем в духовку на 5-7 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Также, пиццу можно довести до готовности и на сковороде под закрытой крышкой.
5Наша вкусная пицца готова.
6Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
