В данном рецепте представлена буженина, приготовленная в мультиварке. Это аппетитное блюдо запекается большим куском и его можно подавать как в горячем виде, так и холодном (на бутерброды).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 124 ккал
- Калорий на порцию: 336 ккал
- Калорий всего блюда: 2691 ккал
- Белки: 30.7
- Жиры: 23.7
- Углеводы: 154.1
- Для мяса
- Свинина1кг.
- Чеснок4зуб.
- Морковь1шт.
- Специи для свининыпо вкусу
- Для маринада
- Лимон1/2шт.
- Соль2ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Вода1л.
Как приготовить Буженина в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Готовим маринад. В воду добавляем сахар с солью и нарезанный лимон. Маринуем мясо 7-8 часов.
2По истечению времени обсушиваем мясо, делаем надрезы и нашпиговываем его чесноком и морковью, нарезанные пластинами. Обмазываем мясо смесью перцев. В чашу мультиварки наливаем немного маринада по желанию (сока от самого мяса будет достаточно) и выкладываем свинину. Готовим в режиме "Тушение" 2 часа.
3Буженина готова. Приятного аппетита!
