Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Варенье » Заготовки » Рецепт приготовления Варенья из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек

Слива - полезнейшее фруктовое дерево, из которого можно приготовить множество различных заготовок. Здесь представлен простейший рецепт вкусного варенья из слив без косточек.

Варенье из сливы без косточек - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 28 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 251 ккал
  • Калорий на порцию: 503 ккал
  • Калорий всего блюда: 5030 ккал
  • Белки: 1
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 110.8
  • Сливы
    1кг.
  • Сахар
    1кг.

Как приготовить Варенье из сливы без косточек - пошаговое описание

Варенье из сливы без косточек - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Варенье из сливы без косточек - фото шага 22Сливы промываем и обсушиваем.

Варенье из сливы без косточек - фото шага 33Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.

Варенье из сливы без косточек - фото шага 44В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения.

Варенье из сливы без косточек - фото шага 55Затем выкладываем в сироп подготовленные сливы, снимаем кастрюлю с огня и оставляем сливы в покое на 2-3 часа.

Варенье из сливы без косточек - фото шага 66Сливы доводим до кипения, провариваем несколько минут, выключаем и оставляем на 8 часов. Повторяем процедуру еще 2 раза, а на третий раз доводим сливы до кипения и провариваем на медленном огне до готовности (капелька должна растекаться).

Варенье из сливы без косточек - фото шага 77Разливаем варенье по стерилизованным банкам или подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Варенья из сливы без косточек
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам