Нежные яблоки в кляре, представленные в данном рецепте - настоящее лакомство, готовящееся из минимального количества ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне. Яблочки получаются с аппетитной корочкой и вызывают истинный восторг и у детей и у взрослых.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 221 ккал
- Калорий на порцию: 519 ккал
- Калорий всего блюда: 3113 ккал
- Белки: 31.5
- Жиры: 131.4
- Углеводы: 286.8
- Яблоки3шт.
- Яйцо3шт.
- Сметана100г.
- Сахар50г.
- Мука150г.
- Молоко150мл.
- Масло растительное1ст.
- Пудра сахарнаяпо вкусу
Как приготовить Нежные яблоки в кляре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник для охлаждения. Желтки же взбиваем с сахаром и сметаной и перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем молоко и постепенно всыпаем муку. Получается жидкое тесто. Постепенно вводим охлажденные взбитые белки.
3Яблоки нарезаем кружочками, предварительно удалив сердцевину.
4Каждый кружочек яблока окунаем в кляр и жарим как во фритюре в большом количестве масла. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
