В данном рецепте представлен замечательный десерт - апельсиновые дольки в шоколаде. Готовить этот десерт совсем не хлопотно, а сам процесс приятный и доставляет одно удовольствие. Также для апельсиновых долек здесь используется кокосовая стружка, которая придает десерту тонкую нотку вкуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 551 г.
- Калорий на 100г: 181 ккал
- Калорий на порцию: 199 ккал
- Калорий всего блюда: 995 ккал
- Белки: 20.8
- Жиры: 100.7
- Углеводы: 74.8
- Апельсин2шт.
- Шоколад молочный100г.
- Кокосовая стружка50г.
Как приготовить Апельсиновые дольки в шоколаде - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Очищаем апельсины от кожу, разделяем на дольки и удаляем белые волокна.
3Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
4В растопленный шоколад опускаем апельсиновые дольки с помощью вилки. Затем каждую дольку обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем десерт в холодильник на час, чтобы он застыл.
5Подаем десерт к столу. Приятного аппетита!
