Домашний горячий шоколад, представленный в данном рецепте - чудесный питательный напиток с волшебным ароматом. Готовится он из горького растопленного шоколада (ни в коем случае не из какао) и имеет яркий насыщенный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 616 г.
- Калорий на 100г: 128 ккал
- Калорий на порцию: 395 ккал
- Калорий всего блюда: 790 ккал
- Белки: 16.5
- Жиры: 41
- Углеводы: 218
- Шоколад горький100г.
- Молоко500мл.
- Крахмал картофельный1ст. л.
- Ванилинщепотка
- Корица молотаящепотка
Как приготовить Домашний горячий шоколад - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для напитка.
2Молоко выливаем в кастрюлю (100 мл оставляем для размешивания крахмала). Добавляем ванилин, сахар и дольки шоколада. Доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения шоколада и сахара.
3В оставшееся молоко всыпаем крахмал и размешиваем до его растворения. Вливаем смесь тонкой струйкой в шоколадный напиток, постоянно помешивая. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты на медленном огне.
4Готовый горячий шоколад разливаем по кружкам и посыпаем корицей.
