В данном рецепте представлены оригинальные и безумно аппетитные блины с припеком на кислом молоке с начинкой внутри. Вместо молока вполне подойдет кефир, сыворотка или простокваша, а начинку можно класть совершенно любую, на ваш вкус и усмотрение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 316 ккал
- Калорий всего блюда: 1897 ккал
- Белки: 66.1
- Жиры: 173.1
- Углеводы: 85.4
- Для теста
- Молоко кислое500мл.
- Яйцо1шт.
- Мука1,5ст.
- Сольщепотка
- Содащепотка
- Для начинки
- Сардельки свиные150г.
- Сыр твердый100г.
- Укроп1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Сольпо вкусу
- Дополнительно
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Блины с припеком на кислом молоке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Яйцо взбиваем с солью и содой.
3Вливаем молоко и перемешиваем.
4Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции жидкой сметаны.
5Сардельки нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а зелень измельчаем. Солим и перемешиваем.
6Вливаем на раскаленную сковороду небольшое количество теста и слегка подпекаем.
7Затем выкладываем равномерно начинку.
8Наверх вливаем немного теста и тоже слегка подпекаем.
9Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.
10Блины с припеком готовы. Приятного аппетита!
