Сладкие гренки с молоком и яйцом - многими любимое лакомство, представляющее собой поджаренный на сковороде батон. Они отлично подойдут к чаю или кофе ,а также гренки можно полить вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 709 г.
- Калорий на 100г: 186 ккал
- Калорий на порцию: 264 ккал
- Калорий всего блюда: 1318 ккал
- Белки: 23.1
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 154.5
- Хлеб белый400г.
- Молоко1ст.
- Яйцо1шт.
- Сахар2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Гренки с молоком и яйцом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Нарезаем батон ломтиками или для удобства сразу покупаем нарезной.
2Яйцо взбиваем с сахаром и теплым молоком. Сахар должен раствориться.
3Обмакиваем каждый ломтик батона в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистости с двух сторон.
4Гренки готовы. Приятного аппетита!
