Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Гренки » Рецепт приготовления Гренок с молоком и яйцом

Гренки с молоком и яйцом

Сладкие гренки с молоком и яйцом - многими любимое лакомство, представляющее собой поджаренный на сковороде батон. Они отлично подойдут к чаю или кофе ,а также гренки можно полить вареньем или сгущенкой.

Гренки с молоком и яйцом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 709 г.
  • Калорий на 100г: 186 ккал
  • Калорий на порцию: 264 ккал
  • Калорий всего блюда: 1318 ккал
  • Белки: 23.1
  • Жиры: 113.4
  • Углеводы: 154.5
  • Хлеб белый
    400г.
  • Молоко
    1ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Гренки с молоком и яйцом - пошаговое описание

Гренки с молоком и яйцом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Нарезаем батон ломтиками или для удобства сразу покупаем нарезной.

Гренки с молоком и яйцом - фото шага 22Яйцо взбиваем с сахаром и теплым молоком. Сахар должен раствориться.

Гренки с молоком и яйцом - фото шага 33Обмакиваем каждый ломтик батона в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистости с двух сторон.

Гренки с молоком и яйцом - фото шага 44Гренки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гренок с молоком и яйцом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам