Овощной салат из капусты с морковью - витаминное блюдо с ноткой пикантности, приготовление которого не занимает много времени и усилий, а вкус приятно радует. Салат очень питательный и насыщенный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 841 г.
- Калорий на 100г: 70 ккал
- Калорий на порцию: 98 ккал
- Калорий всего блюда: 588 ккал
- Белки: 15.7
- Жиры: 103.2
- Углеводы: 157.7
- Капуста белокочанная1/2шт.
- Морковь1шт.
- Лимон1/2шт.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Масло растительное2ст. л.
- Сахарщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из капусты с морковью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Капусту тонко шинкуем, сбрызгиваем ее лимонным соком и тщательно мнем руками, чтобы капуста стала мягкой. Оставляем ее в покое на 10-15 минут. Затем добавляем нарезанный колечками зеленый лук.
3Морковь трем на мелкой терке или терке для моркови по-корейски. Оставляем тоже на 10-15 минут.
4Смешиваем капусту с морковью. Солим, перчим и добавляем сахар. Заправляем растительным маслом и тщательно все перемешиваем.
5Салат готов. Приятного аппетита!
