Драники - вкуснейшее белорусское блюдо, главным ингредиентом которого является картофель. Обычно в тесто добавляют яйцо, но т.к. в данном рецепте у нас постный вариант блюда, вместо яйца отлично подойдет манная крупа. Драники можно подать с клюквенным соусом, который придаст блюду кисловато-горьковаый привкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 96 ккал
- Калорий на порцию: 236 ккал
- Калорий всего блюда: 1416 ккал
- Белки: 33.1
- Жиры: 104.1
- Углеводы: 271.7
- Для драников
- Картофель1кг.
- Крупа манная1/2ст.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок1зуб.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотыйщепотка
- Масло растительноедля жарки
- Для клюквенного соуса
- Клюква150г.
- Сок апельсиновый100мл.
- Сахар2ст. л.
Как приготовить Постные драники - пошаговое описание
1Картофель с луком и чесноком очищаем.
2Картофель с луком и чесноком трем на мелкой терке (удобно это делать с помощью комбайна). Добавляем манку и соль с перцем. Тщательно все перемешиваем. Если масса получилось очень жидкая, ее нужно слегка отжать.
3С помощью столовой ложки из картофельной массы формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
4Драники готовы. Подаем их с клюквенным соусом. Приятного аппетита!
