Замечательный суп-пюре из зеленого горошка получается приятным на вкус и восхищает своим ярким цветом. Готовится он совсем просто и быстро. Вообще, суп сам по себе диетический и постный, но по желанию его можно сделать более калорийным, добавив сливки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 100 ккал
- Калорий на порцию: 294 ккал
- Калорий всего блюда: 1175 ккал
- Белки: 28.3
- Жиры: 105.3
- Углеводы: 139.4
- Зеленый горошек консервированный800г.
- Лук репчатый2шт.
- Сельдерей50г.
- Мука кукурузная30г.
- Хлеб пшеничный50г.
- Масло кукурузное60мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Суп-пюре из зеленого горошка - пошаговое описание
1Лук с сельдереем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле в течение нескольких минут.
2Затем добавляем замороженный горошек.
3Накрываем крышкой, солим и тушим в течение получаса.
4Затем измельчаем горох с овощами с помощью блендера. Далее протираем через сито и заливаем кипятком (примерно 600 мл).
5Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и выкладываем муку. Перемешиваем и обжариваем в течение минуты, а затем получившуюся смесь добавляем в суп.
6Суп доводим до кипения и снимаем с огня.
7Хлеб режем небольшими кубиками и обжариваем в течение нескольких минут на сухой сковороде.
8Суп-пюре из зеленого горошка готов. Приятного аппетита!