Тефтели - нежнейшие шарики из мясного фарша, с которыми можно всегда экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты и используя тот или иной соус. Здесь представлены аппетитные тефтели с рисом в пикантном томатном соусе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 168 ккал
- Калорий на порцию: 388 ккал
- Калорий всего блюда: 1938 ккал
- Белки: 69.8
- Жиры: 134.6
- Углеводы: 233.4
- Для соуса
- Соус томатный3ст. л.
- Мука2ст. л.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Вода теплая1ст.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для тефтелей
- Фарш мясной400г.
- Лук репчатый1шт.
- Рис1/2ст.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тефтели с рисом в соусе - пошаговое описание
1Рис промываем до прозрачности и отвариваем в подсоленной воду до полуготовности. Откидываем крупу на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком.
2Всыпаем туда рис и разбиваем яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
3Готовим соус. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи в течение 3-4 минут и добавляем муку. Обжариваем еще 2 минуты. Вливаем теплую воду и добавляем томатный соус. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
4Из фарша формируем тефтели размером с грецкий оре и опускаем в кипящий соус. Тушим в течение 30 минут на медленном огне.
5Тефтели в соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
