Постная медовая коврижка, приготовленная в мультиварке - сочная воздушная выпечка, которая отлично подойдет к чаю и даже может стать основой для торта. Коврижка притягиваем своим волшебным ароматом и радует медово-пряным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 671 г.
- Калорий на 100г: 289 ккал
- Калорий на порцию: 323 ккал
- Калорий всего блюда: 1936 ккал
- Белки: 25.9
- Жиры: 108.9
- Углеводы: 422.7
- Мед2ст. л.
- Вода теплая1ст.
- Сахар1ст.
- Какао2ст. л.
- Разрыхлитель теста1ст. л.
- Мука2ст.
- Масло растительное1/2ст.
- Ванилинщепотка
- Специипо вкусу
- Пудра сахарнаяпо вкусу
Как приготовить Постная медовая коврижка в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для коврижки.
2Сахар растворяем в теплой воде. Вливаем растительное масло и добавляем мед. Перемешиваем до однородности. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, ванилин, корицу и пряности.
3Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими. Перемешиваем и взбиваем до однородной консистенции густой сметаны. По желанию можно добавить орехи с изюмом. Выливаем тесто в мазанную маслом чашу мультиварки и готовим в режиме "Выпечка" 1 час.
4Готовую коврижку извлекаем из чаши.
5Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
