Ароматная шарлотка, приготовленная в мультиварке по данному рецепту, отлично подойдет для постного питания, ведь здесь не используются даже яйца, являющиеся продуктами животного происхождения. Пирог получается воздушным, легким и безумно вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 306 ккал
- Калорий всего блюда: 2445 ккал
- Белки: 12.8
- Жиры: 101.1
- Углеводы: 378.2
- Яблоко2шт.
- Груша1шт.
- Сахар150г.
- Варенье2ст. л.
- Вода130мл.
- Мука250г.
- Разрыхлитель теста10г.
- Сахар ванильный10г.
- Масло растительное50мл.
- Чай черныйщепотка
Как приготовить Постная шарлотка в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шарлотки.
2Заливаем чай кипятком и завариваем 12-15 минут. Затем процеживаем и остужаем. Муку смешиваем с разрыхлителем. В отдельной емкости взбиваем сахар с растительным маслом. Добавляем чайную заварку, варенье и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем массу и всыпаем муку с разрыхлителем. Опять перемешиваем до консистенции густой сметаны. Треть теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки с грушей.
3Затем вливаем вторую треть теста выкладываем варенье. Заливаем оставшимся тестом и готовим в режиме "Выпечка" час.
4Готовую шарлотку переворачиваем, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
