Этот сладкий пирог из яблок получается очень вкусным! Запеченные яблоки в тесте придают необычный вкус блюду. Шарлотка не требует много времени в приготовлении и состоит из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Так что если вы захотите что-нибудь сладенькое в воскресный день или ждете прихода гостей - шарлотка как ничто придется кстати! Ее можно приготовить как в духовке, так и в мульиварке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 142 ккал
- Калорий на порцию: 241 ккал
- Калорий всего блюда: 1445 ккал
- Белки: 29.4
- Жиры: 114.4
- Углеводы: 359.3
- Яблоки3шт.
- Сахар1ст.
- Мука1ст.
- Яйцо4шт.
- Корица молотая0,5ч. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сахарная пудрапо вкусу
Как приготовить Шарлотка - пошаговое описание
1В миске смешиваем муку, соль и корицу.
2Взбиваем яйца с сахаром.
3Добавляем мучную смесь к яичной и взбиваем до однородной массы.
4Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
5Смазываем нашу форму растительным маслом. Выливаем немного теста на дно, затем кладем яблоки. И наверх выливаем оставшееся тесто.
6Ставим нашу шарлотку на 3-40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Проверяем готовность спичкой. Выключаем духовку и даем постоять минут 10. Наша шарлотка готова! Приятного аппетита!