Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Корнуэльского пирога с яблоками

Корнуэльский пирог с яблоками

Корнуэльский пирог с яблоками - замечательная выпечка традиционной английской кухни, очень изысканный и вкусный. Этот пирог станет прекрасной альтернативой всем известной шарлотки и получит только положительные восторженные отзывы.

Корнуэльский пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 235 ккал
  • Калорий на порцию: 668 ккал
  • Калорий всего блюда: 5343 ккал
  • Белки: 33.1
  • Жиры: 113.5
  • Углеводы: 481.5
  • Яблоки
    5шт.
  • Масло сливочное
    220г.
  • Сахар
    150г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Сметана
    1/2ст.
  • Мука
    250г.
  • Разрыхлитель теста
    10г.
  • Сахар коричневый
    1,5ст.
  • Сахар ванильный
    3ст. л.
  • Корица молотая
    1ст. л.

Как приготовить Корнуэльский пирог с яблоками - пошаговое описание

Корнуэльский пирог с яблоками - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Корнуэльский пирог с яблоками - фото шага 22Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно вводим в массу по одному желтку и добавляем сметану. Замешиваем густое однородное тесто.

Корнуэльский пирог с яблоками - фото шага 33Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваем в пышную пену.

Корнуэльский пирог с яблоками - фото шага 44Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто.

Корнуэльский пирог с яблоками - фото шага 55Размешиваем тесто до однородной консистенции.

Корнуэльский пирог с яблоками - фото шага 66Яблоки нарезаем дольками, предварительно очистив от кожуры и семян.

Корнуэльский пирог с яблоками - фото шага 77Тесто выкладываем в форму для выпечки, а сверху втыкаем плотно друг к другу яблочные дольки. Посыпаем корицей и коричневым сахаром и отправляем в духовку на 40-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Корнуэльский пирог с яблоками - фото шага 88Корнуэльский пирог готов. Достаем его из духовки.

Корнуэльский пирог с яблоками - фото шага 99Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Корнуэльского пирога с яблоками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам