Корнуэльский пирог с яблоками - замечательная выпечка традиционной английской кухни, очень изысканный и вкусный. Этот пирог станет прекрасной альтернативой всем известной шарлотки и получит только положительные восторженные отзывы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 235 ккал
- Калорий на порцию: 668 ккал
- Калорий всего блюда: 5343 ккал
- Белки: 33.1
- Жиры: 113.5
- Углеводы: 481.5
- Яблоки5шт.
- Масло сливочное220г.
- Сахар150г.
- Яйцо3шт.
- Сметана1/2ст.
- Мука250г.
- Разрыхлитель теста10г.
- Сахар коричневый1,5ст.
- Сахар ванильный3ст. л.
- Корица молотая1ст. л.
Как приготовить Корнуэльский пирог с яблоками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно вводим в массу по одному желтку и добавляем сметану. Замешиваем густое однородное тесто.
3Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваем в пышную пену.
4Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто.
5Размешиваем тесто до однородной консистенции.
6Яблоки нарезаем дольками, предварительно очистив от кожуры и семян.
7Тесто выкладываем в форму для выпечки, а сверху втыкаем плотно друг к другу яблочные дольки. Посыпаем корицей и коричневым сахаром и отправляем в духовку на 40-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Корнуэльский пирог готов. Достаем его из духовки.
9Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
