Яблочный пирог (шарлотка) - просто бесподобная выпечки, в приготовлении которой нет ничего сложного и замысловатого. Тесто на основе кефира придает пирогу неповторимую легкость и воздушность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 128 ккал
- Калорий на порцию: 214 ккал
- Калорий всего блюда: 1711 ккал
- Белки: 28.9
- Жиры: 95.7
- Углеводы: 385.6
- Кефир1ст.
- Яйцо2шт.
- Сахар1/2ст.
- Масло сливочное50г.
- Сода1/3ч. л.
- Сахар ванильный10г.
- Мука1,5ст.
- Пудра сахарная2,5ч. л.
- Яблоко3шт.
- Сольщепотка
Как приготовить Яблочный пирог на кефире - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром до однородной консистенции.
3Добавляем муку с содой.
4Перемешиваем все и взбиваем до однородной консистенции.
5Яблоки очищаем от кожи и сердцевины. Нарезаем дольками.
6Форму для запекания смазываем маслом и выливаем половину теста.
7На тесто выкладываем яблоки и присыпаем слегка сахаром.
8Выливаем оставшуюся половину теста и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Достаем пирог из духовки.
10Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
