Венгерский яблочный пирог - нежнейший десерт. Яблоки всегда пользовались популярностью в домашней выпечке, ведь это одна из самых вкусных и полезных начинок. Венский пирог поможет разнообразить ваше меню и порадовать родных и гостей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 387 ккал
- Калорий всего блюда: 3094 ккал
- Белки: 28.4
- Жиры: 85
- Углеводы: 346.8
- Мука130г.
- Крупа манная160г.
- Сахар180г.
- Разрыхлитель теста7г.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Масло сливочное120г.
- Яблоки6шт.
Как приготовить Яблочный венгерский пирог - пошаговое описание
1Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель.
2Яблоки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры и удалив сердцевины.
3Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой, предварительно смазав маслом.
4В форму для запекания высыпаем треть теста из сухих ингредиентов и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
5Затем выкладываем половину тертых яблок. Затем снова сухая смесь -яблоки -сухая смесь.
6Посыпаем подмороженным тертым сливочным маслом и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Яблочный венгерский пирог готов.
8Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
