Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Десерты » Рецепт приготовления Яблочного венгерского пирога

Яблочный венгерский пирог

Венгерский яблочный пирог - нежнейший десерт. Яблоки всегда пользовались популярностью в домашней выпечке, ведь это одна из самых вкусных и полезных начинок. Венский пирог поможет разнообразить ваше меню и порадовать родных и гостей.

Яблочный венгерский пирог - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 172 ккал
  • Калорий на порцию: 387 ккал
  • Калорий всего блюда: 3094 ккал
  • Белки: 28.4
  • Жиры: 85
  • Углеводы: 346.8
  • Мука
    130г.
  • Крупа манная
    160г.
  • Сахар
    180г.
  • Разрыхлитель теста
    7г.
  • Корица молотая
    1/2ч. л.
  • Масло сливочное
    120г.
  • Яблоки
    6шт.

Как приготовить Яблочный венгерский пирог - пошаговое описание

Яблочный венгерский пирог - фото шага 11Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель.

Яблочный венгерский пирог - фото шага 22Яблоки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры и удалив сердцевины.

Яблочный венгерский пирог - фото шага 33Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой, предварительно смазав маслом.

Яблочный венгерский пирог - фото шага 44В форму для запекания высыпаем треть теста из сухих ингредиентов и равномерно распределяем по всей поверхности формы.

Яблочный венгерский пирог - фото шага 55Затем выкладываем половину тертых яблок. Затем снова сухая смесь -яблоки -сухая смесь.

Яблочный венгерский пирог - фото шага 66Посыпаем подмороженным тертым сливочным маслом и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Яблочный венгерский пирог - фото шага 77Яблочный венгерский пирог готов.

Яблочный венгерский пирог - фото шага 88Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яблочного венгерского пирога
3 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам