Ньокки - итальянские картофельные клецки, которые можно дополнить массой различных ингредиентов. Так, например, в данном рецепте ньокки подаются с обжаренными овощами. Это яркое блюдо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 981 г.
- Калорий на 100г: 116 ккал
- Калорий на порцию: 284 ккал
- Калорий всего блюда: 1138 ккал
- Белки: 31.6
- Жиры: 105.3
- Углеводы: 151
- Картофель2шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Кабачок1шт.
- Мука5ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Ньокки с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и выкладываем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности.
2Морковь, лук и кабачок нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на сковороде. Солим, перчим.
3Сливаем картофеля воду и разминаем в пюре. Остужаем и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем руками и замешиваем тесто. Скатываем из массы колбаску и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
4Подаем ньокки с овощами. Приятного аппетита!
