Тушеные в мультиварке куриные бедрышки - отличное дополнение к любому гарниру. Бедрышки можно готовить сразу с овощами (морковью, луком, картофелем), тогда это получится уже вполне самостоятельное блюдо. За счет того, что бедра тушатся в сметане, они получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 856 г.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 416 ккал
- Калорий всего блюда: 1249 ккал
- Белки: 40.7
- Жиры: 33
- Углеводы: 64.3
- Куриные бедра3шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сметана1/2ст.
- Вода1/4ст.
- Зелень сушенаяпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные бедрышки в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Бедрышки солим, перчим со всех сторон и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло. Сверху выкладываем тертую морковь и измельченный лук (для более выразительного оттенка овощи предварительно можно обжарить в режиме "Выпечка").
3Вливаем немного воды и выкладываем сметану. Солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью. Готовим в режиме "Тушение" 45 минут.
4Тушеные куриные бедрышки готовы. Приятного аппетита!

