Аппетитные баклажаны, запеченные с помидорами под сыром - быстрое и вкусное блюдо, процесс приготовления которого совсем незатейливый. Такие запеченные баклажаны станут и отличной закуской, и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 57 ккал
- Калорий на порцию: 105 ккал
- Калорий всего блюда: 840 ккал
- Белки: 33.7
- Жиры: 126.5
- Углеводы: 34.4
- Баклажан800г.
- Помидоры500г.
- Сыр твердый150г.
- Чеснок3зуб.
- Соль2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Баклажаны, запеченные с помидорами под сыром - пошаговое описание
1Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем пластинами толщиной примерно 1,5-2 см. Замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи.
2Помидоры нарезаем кружочками.
3Баклажаны промываем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль (можно использовать обычную сковороду). Выкладываем баклажаны на застеленный пергаментом противень.
4Сверху укладываем дольки помидоров и посыпаем рубленым чесноком.
5Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Запеченные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
