Изысканная брускетта с ростбифом и рукколой - довольно необычная и непростая в приготовлении закуска. Здесь многое зависит от правильно подобранных ингредиентов. Особое внимание нужно обратить на говядину: она должна быть нежной. Также вкус брускетты дополняет пикантный соус на основе меда, горчицы, бальзамического уксуса и табаско.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 605 г.
- Калорий на 100г: 187 ккал
- Калорий на порцию: 564 ккал
- Калорий всего блюда: 1127 ккал
- Белки: 98.9
- Жиры: 255
- Углеводы: 230.9
- Для закуски
- Стейк ростбиф200г.
- Руккола150г.
- Сыр твердый100г.
- Чеснок1зуб.
- Ломтик батона2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Масло оливковоепо вкусу
- Для соуса
- Мед2,5ст. л.
- Уксус бальзамический1,5ст. л.
- Соус Табаско2ст. л.
- Горчица дижонскаяпо вкусу
- Масло оливковоепо вкусу
Как приготовить Брускетта с ростбифом - пошаговое описание
1Подготавливаем говядину. Промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2Солим, перчим и посыпаем специями.
3Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
4Смешиваем все ингредиенты. Горчицу и оливковое масло добавляем по вкусу. Соус должен получиться густым.
5Ростбиф обжариваем на сковороде-гриль на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем мясо заворачиваем в фольгу и даем ему настояться.
6Также на сковороде обжариваем ломтики батона с двух сторон до румяной корочки.
7Натираем ломтик батона с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
8Выкладываем стружки сыра.
9Говядину нарезаем тонкими ломтиками.
10На сыр выкладываем кусочки говядины.
11Солим, перчим и посыпаем специями.
12Поверх поливаем соусом и выкладываем рубленую рукколу. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
