Брускетта с лососем - традиционная итальянская закуска, которая подойдет как для легкого перекуса, так и послужит прекрасным дополнением к различным основным блюдам. Белый хлеб, который является основой брускетты, подсушивать можно либо на сковороде либо в духовке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 291 г.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 246 ккал
- Калорий всего блюда: 493 ккал
- Белки: 47.8
- Жиры: 176.7
- Углеводы: 86.1
- Ломтик батона2шт.
- Лосось слабосоленый60г.
- Помидоры1шт.
- Чеснок2зуб.
- Листья базилика4шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Соус пестопо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Брускетта с лососем и помидорами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для брускетты.
2Хлеб подсушиваем в духовке или на сковороде.
3Помидоры мелко нарезаем.
4Мелко нарезаем лосось.
5Измельчаем базилик с чесноком.
6Складываем в миску все ингредиенты. Добавляем оливковое масло и солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
7На ломтики батона равномерно выкладываем начинку.
8Затем поливаем соусом песто.
9Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
