Брускетта с помидорами и базиликом - чудесная итальянская закуска, основой которой является подсушенный белый хлеб. Начинкой выступают свежи овощи и зелень ,чаще всего помидоры черри и базилик. Брускетта прекрасно подойдет ко многим мясным блюдам, подчеркнув их вкусовую гамму.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 445 г.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 128 ккал
- Калорий всего блюда: 510 ккал
- Белки: 28
- Жиры: 107
- Углеводы: 119.1
- Ломтик батона4шт.
- Помидоры2шт.
- Базилик свежий1пуч.
- Масло оливковое1ст. л.
- Уксус винный1/2ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговое описание
1Подготавливаем белый хлеб - основу брускетты. Подсушиваем на сухой сковороде или сковороде-гриль.
2Каждый ломтик натираем чесноком с одной стороны.
3Помидоры ошпариваем кипятком, предварительно сделав на каждом крестообразный надрез.
4Помидоры нарезаем мелкими кубиками, предварительно очистив от кожицы. Базилик тоже мелко нарезаем.
5В емкости смешиваем помидоры, базилик, оливковое масло и винный уксус. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
6Получившуюся массу выкладываем на каждый ломтик батона. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
