В данном рецепте предлагаем сделать нежнейшие щи из свежей капусты. Здесь совсем нет мяса, поэтому такой супчик отлично подойдет и для постного питания. Нежный же вкус щей достигается за счет сметаны, разведенной с водой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.7 кг.
- Калорий на 100г: 41 ккал
- Калорий на порцию: 185 ккал
- Калорий всего блюда: 1479 ккал
- Белки: 35.1
- Жиры: 132.8
- Углеводы: 145.2
- Картофель3шт.
- Лук репчатый3шт.
- Морковь2шт.
- Капуста белокочанная1/2шт.
- Укроп1пуч.
- Бульон2л.
- Сметана4ст. л.
- Лавровый лист2шт.
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
- Аджикапо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Нежные щи - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель разрезаем пополам.
3Заливаем картофель водой и доводим до кипения.
4Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.
5Картофель достаем из воды и с помощью толкушки делаем пюре. Добавляем рубленый укроп и обжаренный лук. Перемешиваем.
6В бульон кладем шинкованную капусту и нарезанную кружочками морковь. Доводим до кипения и варим 7-8 минут.
7Добавляем картофельное пюре, лавровый лист и аджику. Солим, перчим и доводим до кипения.
8Сметану разводим в небольшом количестве кипяченой воды и вливаем в суп. доводим до кипения и варим несколько минут. Даем супу настояться 15 минут.
9Готовые щи разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
