В данном рецепте предлагаем замечательные щи с помидорами. Здесь совсем нет мяса, а только полное разнообразие овощей, поэтому такой супчик прекрасно подойдет и для постного питания. Несмотря на отсутствие мяса, щи все равно получаются насыщенными, питательными и очень вкусными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.1 кг.
- Калорий на 100г: 43 ккал
- Калорий на порцию: 218 ккал
- Калорий всего блюда: 2620 ккал
- Белки: 47.2
- Жиры: 112.8
- Углеводы: 200.9
- Капуста белокочанная1шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Картофель3шт.
- Перец болгарский1шт.
- Перец чили1шт.
- Чеснок1гол.
- Помидоры5шт.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Корень сельдерея1ст. л.
- Корень петрушки1ст. л.
- Лавровый лист2шт.
- Масло растительное4ст. л.
- Бульон3л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Щи с помидорами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками.
3Морковь нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
4В кастрюлю наливаем бульон. Выкладываем морковь с картофелем и доводим до кипения. Варим в течение 7-8 минут.
5Лук нарезаем мелкими кубиками.
6Перец нарезаем соломкой.
7Лук обжариваем до золотистости и добавляем болгарский перец. Обжариваем в течение 3 минут.
8Перец чили с чесноком измельчаем и растираем в ступке со щепоткой соли до консистенции кашицы.
9Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
10помидоры нарезаем небольшими кубиками.
11К картофелю и моркови добавляем капусту, помидоры, обжарку из лука и перца, корень петрушки и сельдерея и лавровый лист. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут.
12Солим, перчим и добавляем кашицу из чеснока и перца чили. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем рубленой зелень и даем супу настояться 20 минут.
13Готовые щи разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!