Супы-пюре с каждым днем становятся все популярнее и являются неотъемлемой частью обеденного меню многих кафе и ресторанов. Дома же такие супчики готовятся не так часто, а зря, ведь они полезные, вкусные и легко усваиваются организмом. Готовят супы из совершенно различных ингредиентов, в частности, из овощей. Рецепт замечательного тыквенного супа-пюре, представленный ниже, простой и совсем незамысловатый. Супчик получается ароматным, ярким и аппетитным и сможет накормить всю семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
- Калорий на 100г: 25 ккал
- Калорий на порцию: 96 ккал
- Калорий всего блюда: 963 ккал
- Белки: 25.5
- Жиры: 4.1
- Углеводы: 82.9
- Тыква1,5кг.
- Перец болгарский2шт.
- Помидоры3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Бульон1,5л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Нежный тыквенный суп-пюре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи промываем и обсушиваем. Тыкву режем крупными дольками и удаляем семена.
2Перец с помидором режем кубиками и измельчаем с помощью блендера. Чеснок нарезаем пластинами, а лук - четверть кольцами.
3Тыкву нарезаем кубиками.
4В толстостенной кастрюле обжариваем лук с чесноком около 3 минут, а затем добавляем измельченные помидоры с перцем. Тушим 4-5 минут. Затем добавляем бульон (или горячую воду). Жидкость должна только слегка покрывать тыкву. Периодически помешивая тушим овощи до мягкости тыквы около 25-30 минут.
5Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера. Солим, перчим по вкусу и провариваем еще несколько минут.
6Тыквенный суп-пюре готов. Приятного аппетита!