Суп-пюре все чаще входит в наш рацион, ведь он прост в приготовлении, а главное, полезный и сытный. Им можно без сомнения накормить даже детей, ведь все ингредиенты измельчаются. Из всех разновидностей наиболее популярен суп-пюре из шампиньонов, который наполнен нежным и насыщенным вкусом. Овощи придают блюду свою незаменимую полезность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 427 ккал
- Калорий всего блюда: 1708 ккал
- Белки: 58.7
- Жиры: 129.2
- Углеводы: 147.9
- Шампиньоны500г.
- Картофель7шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр сливочный200г.
- Вода1,5л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сухарипо вкусу
Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов с овощами - пошаговое описание
1Картофель очищаем и промываем.
2Картофель заливаем водой и отвариваем около 30 минут. Много воды не нужно - достаточно будет 1, 5литра. При необходимости потом лучше долить воду.
3Тем временем шампиньоны промываем и режем пластинами.
4Обжариваем грибы на растительном масле около 3-4 минут, периодически помешивая.
5Добавляем грибы к картофель и продолжаем варить.
6Морковь трем на крупной терке.
7Лук режем полукольцами.
8Пассеруем овощи 3-4 минуты и выкладываем к остальным ингредиентам.
9Выключаем огонь и добавляем сливочный сыр.
10Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера. Солим, перчим по вкусу. Суп-пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!