Суп-пюре со шпинатом изначально возник в западноевропейской кухне, но получил распространение во всем мире. Блюдо изысканное и с довольно утонченным необычным вкусом. Шпинат придает супу-пюре незаменимую полезность и значимость.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 362 г.
- Калорий на 100г: 38 ккал
- Калорий на порцию: 69 ккал
- Калорий всего блюда: 138 ккал
- Белки: 56.1
- Жиры: 58.1
- Углеводы: 42.2
- Шпинат100г.
- Сливки 30%100шт.
- Бульон куриный100мл.
- Вино белое сухое100мл.
- Соевый соус2ч. л.
- Лук репчатый1/2шт.
- Чеснок1зуб.
- Сыр пармезанпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Суп-пюре со шпинатом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа-пюре со шпинатом.
2Лук с чесноком режем кусочками и затем измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
3Затем добавляем сливки, соевый соус и вино. Солим по вкусу.
4Затем добавляем шпинат и продолжаем взбивать.
5Получившуюся смесь переливаем в небольшую кастрюлю.
6Добавляем куриный бульон и доводим до кипения.
7Получившийся суп-пюре разливаем по тарелкам.
8Посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!