Корн-дог - разновидность хот-дога, представляющая собой сосиску, покрытую тестом на основе кукурузной муки и жареную во фритюре (можно также запекать в духовке). Здесь представлен питательный корн-дог, который довольно просто приготовить в домашних условиях. Он станет отличным перекусом, а такие соусы, как кетчуп и горчица наполнят закуску новым пикантным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 258 ккал
- Калорий на порцию: 356 ккал
- Калорий всего блюда: 4982 ккал
- Белки: 81.9
- Жиры: 121.2
- Углеводы: 301.6
- Сосиски7шт.
- Мука пшеничная120г.
- Мука кукурузная120г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Соль0.5ч. л.
- Горчица сухая0.5ч. л.
- Масло сливочное6ст. л.
- Молоко120мл.
- Мед60мл.
- Кетчуппо вкусу
- Горчица столоваяпо вкусу
Как приготовить Домашний корн-дог - пошаговое описание
1Смешиваем сухие ингредиенты для теста. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Получается т.н. крошка. Постепенно вливаем молоко с медом. Вымешиваем тщательно тесто и раскатываем его на пергаменте в тонкий пласт толщиной примерно 5-6 мм. Разрезаем тесто на небольшие кусочки.
2Сосиски разрезаем пополам и насаживаем на деревянные шпажки. Оборачиваем плотно в кусочек теста.
3Сосиски выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Домашние корн-доги готовы. Подаем с кетчупом и горчицей. Приятного аппетита!
